Garvey Brothers Land and Cattle es el receptor del Premio Productor del Año del Distrito de Conservación Shavano por su dedicación a las prácticas de conservación agrícola. Recibirán el premio en la reunión y banquete anual del Distrito de Conservación Shavano, que se llevará a cabo el 11 de marzo en el Museo Indígena Ute en Montrose.
Los Garvey están siendo reconocidos por implementar prácticas de conservación en su granja y rancho; específicamente han completado la instalación de “rollos laterales” y un “pivot” de riego en su granja.
Dustin Garvey, ganadero de cuarta generación, dijo al Forum que los métodos se emplearon efectivamente para una forma más eficiente de usar el agua. Dijo que los rollos laterales son las tuberías de aluminio con ruedas que se ven al mirar hacia grandes campos que están siendo irrigados. Dijo que los agricultores mueven esas tuberías manualmente cada 12 a 24 horas y agregó que es un poco intensivo en mano de obra.
Garvey Brothers solía usar “inundación abierta” como método de riego, pero dijo que cuando los agricultores hacen eso, se pierden los puntos altos en un campo. Dijo que usar los rollos laterales y un pivot central ayuda a saturar todo, los altos y los bajos en un campo. Dijo que de esta manera se puede aplicar la misma cantidad de agua en un campo.
Garvey dijo que es bueno para cultivar el heno, tanto de hierba como de alfalfa, que su familia produce.
“Estamos tratando de mantener todo en marcha para la próxima generación,” dijo.
Mientras los Garvey han aumentado la conservación en la granja durante más de los últimos 12 años, los lugareños saben que tienen una historia mucho más larga en la agricultura de Nucla. Fundada en 1912, su granja ha sido reconocida como una Granja y Rancho Centenario por History Colorado.
Garvey dijo en el comunicado de prensa del Distrito de Conservación Shavano (SCD) que está de acuerdo en que la administración es una parte importante de su compromiso generacional con la tierra. Según él, “la conservación hace que la agricultura y la ganadería sean más rentables y eficientes. Ayuda a garantizar que podamos transmitir nuestro legado a las futuras generaciones.”
Clifford Chiles, Supervisor de la Junta del SCD, dijo que está emocionado de presentar el premio a los Garvey porque “son intencionales en hacer que la tierra de la granja sea más productiva, mientras usan menos agua de riego para hacerlo.”
El SCD reconoce granjas y ranchos como los Garvey Brothers por iniciativas y actividades de conservación y agrícolas sobresalientes e innovadoras. Durante su próxima reunión anual, el distrito también reconocerá a Dave y Zoe Werden, de Montrose, como Productores de Vida Silvestre del Año; a Steve Woodis, de Montrose, como Productor de Salud del Suelo del Año; y a Stephanie Cady, de la Escuela Primaria Olathe, como Maestra del Año.
Se invita a los invitados a asistir y apoyar a todos los receptores de premios el 11 de marzo. La noche comienza de 4:30 a 5:30 p.m. con una reunión de grupo de trabajo local organizada por el SCD. Esta es una colaboración de base para desarrollar con éxito proyectos de conservación con productores locales.
El proceso del grupo de trabajo local desafía a los propietarios de recursos, gerentes de tierras y socios a trabajar juntos y asumir la responsabilidad de identificar y abordar sus necesidades de recursos de conservación locales. Se anima a todos los agricultores y ganaderos a asistir y participar.
Para aquellos que solo quieren asistir a la reunión del grupo de trabajo local, no hay cargo por la asistencia. Esas personas son libres de irse después de que termine la reunión del grupo de trabajo, antes de la reunión anual.
Después de la reunión del grupo de trabajo, la reunión anual y el banquete comienzan a las 6 p.m., incluyendo el informe anual del SCD, seguido de las presentaciones de premios de conservación. Luego, habrá un orador invitado, Brody Wilson, presentando sobre el Túnel Gunnison — esto incluirá historia y el presente — y una comida proporcionada por Blue Ribbon BBQ.
Las entradas son $20 por adulto. Aquellos que asistan pueden comprar sus entradas por adelantado en línea en https://SCDAnnualDinner.eventbrite.com, pero también pueden pagar en efectivo o con un cheque en la puerta. Se pide a todos los que planean asistir que confirmen su asistencia antes del 6 de marzo llamando al 970-964-3582.